HOME レシピを探す > 菜の花deアーリオ・オーリオ・エ・柚子

みんなのパスタレシピ

菜の花deアーリオ・オーリオ・エ・柚子

人気度

菜の花は春だけのお楽しみ食材。シンプルな調理法でたっぷり食べたい!!

by ミミうさぎ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

菜の花 80g
ベーコン 2枚
ニンニク 1片
柚子こしょう 小さじ1/2弱
適宜
こしょう 適宜
オリーブ油 適宜
スパゲッティ 100g

作り方

  • 1.菜の花は塩を入れた湯でさっと茹でた後、しっかり水気を切り、2〜3cm長さに切っておく
  • 2.ベーコンは6〜7mm幅に切っておく
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを炒め香りが出たらベーコン、菜の花をさっと炒める
  • 4.3に茹でたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁少々でのばした柚子こしょうを加えよく混ぜ合わせる
  • 5.塩、こしょうで味を整える

メモ

柚子こしょうを加える分量は好みに応じて調整して下さい

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

菜の花のカルボナーラ
菜の花畑をイメージした、カルボナーラです。

by マムチ

ホウレンソウの豆乳カルボナーラ
豆乳を使ったヘルシーカルボナーラです。温泉卵を崩して絡めて食べると絶品♪です。

by バンビ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。