HOME レシピを探す > マヨチーズファルファレのシーフードレタス包

みんなのパスタレシピ

マヨチーズファルファレのシーフードレタス包

人気度

レタスで包んでいただく海味のサラダパスタです

by みちよ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ファルファレ 30g
レタスの葉 大きめ2〜3
オリーブオイル 大さじ2
いか 30g
えび 35g
ピーマン 一個
白ワイン 大さじ2
塩コショー 適量
マヨネーズ 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1/2
茹で卵 1/2個

作り方

  • 1.オリーブオイルを温めたフライパンに1センチ大に切った
    いか、えび、ピーマンを入れ塩コショーし炒め、白ワインをさらに入れて少し煮詰めるまで火を入れる。
  • 2.1に茹であがったファルファレを絡め、パルメザンチーズを前もって混ぜておいたマヨネーズと混ぜ合わせる。
  • 3.レタスを大きめに受け皿になるように5〜6枚切る。
  • 4.3に2を等分してのせ細かく刻んだ茹で卵を散らして出来上がりです

メモ

サラダ感覚でいくつでも食べてしまいそうですが結構お腹が結構膨れます・・・・

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白いミートソーススパゲッティ
トマトで煮込まずに、シンプルでいて飽きのこないおいしさに

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

揚げチーズのマスタードワインパスタ
チーズ尽くしをワインドレッシングでさっぱりと

by みちよ

海の幸のキムチパスタ
キムチの酸味と隠し味の牛乳でチーズのようなコクが。卵も入っていてとてもまろやか。

by しおしおキング

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。