HOME レシピを探す > ナスと黄パプリカのアラビアータ

みんなのパスタレシピ

ナスと黄パプリカのアラビアータ

人気度

彩りと栄養を考えて、ビタミンCたっぷりパスタが出来あがり♪

by おたしゃる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 16mm 200g
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク 1片
鷹の爪 1こ
カットトマト缶 1缶
ナス 1本
黄色いパプリカ 1/2個
ケチャップ 大さじ1
クレイジーソルト(なければ塩小さじ半分) 小さじ1
黒コショウ 少々

作り方

  • 1.フライパンに、つぶしたニンニク、鷹の爪(輪切り)、オリーブオイルを入れて熱しニンニクの香りを出す。
    そこに食べやすい大きさにカットした、ナス、パプリカを入れて炒める。
  • 2.全体に油が回って少ししんなりしたらカットトマト、ケチャップ、クレイジーソルトを加え中火で10分くらい煮詰める。
  • 3.黒コショウ、パスタの茹で汁を加える。
  • 4.鍋でアルデンテに茹でたパスタを3に入れ、オリーブオイル少々を加え、混ぜる。
    火は弱火で、炒めるのではなくソースをからめる。
  • 5.お皿に盛ったら出来上がり。

メモ

辛いのが苦手な場合は鷹の爪を入れなくても大丈夫です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナスとトマトの冷製パスタ
エビの頭からとったエキスたっぷりのトマトソースと水ナスの冷たいパスタです。

by NOB

3色マカロニの野菜たっぷりサラスパ
野菜たっぷりのドレッシングで野菜をたっぷり食べるマカロニです。

by NOB

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。