HOME レシピを探す > キャニエ

みんなのパスタレシピ

キャニエ

人気度

キャベツとニラとエビの、カラフルパスタです!

by ange

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 100g
春キャベツ 2枚
ニラ 1束
新玉ねぎ 1/2個
むきエビ 6〜7尾
イタリアンドレッシング 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
酒・醤油 大さじ2
ニンニク・パプリカ 少々

作り方

  • 1.1.春キャベツは手で食べやすい大きさにしてお皿に盛る。
    2.新玉ねぎは薄くスライスし、パプリカも一緒にドレッシングにつけておく。(パスタの茹で時間程度)
    3.パスタが茹で上がったら、2に合える。
    (お好みで塩コショウを足す)
    4.ニラは2,3cmに切る。
    5.フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをいため、醤油とお酒(白ワインでもいい)を入れ、エビをいためる。
    6.火を止める寸前に、ニラを加える。
    7.キャベツの上からアツアツのニラエビ醤油をかける。

メモ

我が家では、普通のキャベツしかない時期は、レンジで1,2分チン!して作ります。また、エビをベーコンにしてもGood!市販のドレッシングを使って手軽に、おいしく!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

納豆サラダパスタ
納豆と野菜でヘルシー度満点のパスタに

春キャベツとアンチョビのペンネ
たっぷりの春野菜をヘルシーに味わう

*春キャベツと豚肉のクリームパスタ*
春キャベツをたっぷり使った甘いパスタ♪牛乳のみで仕上げているのでヘルシーです★

by とももん

鶏ささみと水菜の絶品サラダパスタ
油もフライパンも一切使わずできてしまう、簡単でヘルシーなパスタです。

by cathy

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。