HOME レシピを探す > 蕾菜のペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

蕾菜のペペロンチーノ

人気度

春だけが旬の今年初お目見えのお野菜『蕾菜』を使ったパスタです。

by i-mo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

蕾菜 4個
にんにく 1片
唐辛子(輪切り) 適量
適量
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 200g

作り方

  • 1.蕾菜は水で洗い、縦4等分に切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  • 2.鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れてからパスタを茹で始める。シッカリとパスタに塩味をつけたいので塩は多めに入れる)
  • 3.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒め(弱火)、香りがでてきたら唐辛子・蕾菜と塩(小さじ1)を入れて炒める(中火)。
  • 4.(3)にパスタの茹で汁を大さじ2程加えてソースを乳化させる(中火)。
  • 5.茹で上がったパスタを(4)に加えさっと混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成。

メモ

にんにくは焦がさないようにフライパンを常にゆすっておくといいです。
ちょっと、焦げそうなときはスグに火からおろしてください!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
にんにくを利かせて野菜たっぷり

by ししずちゃん

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。