HOME レシピを探す > 豚肉とごぼうの豆乳味噌スープパスタ

みんなのパスタレシピ

豚肉とごぼうの豆乳味噌スープパスタ

人気度

からだにやさしい、ホッとする美味しさのパスタです。

by もりもん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
豚薄切り肉 200g
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
しょうがの千切り 1/2かけ分
だし汁 4カップ
豆乳 1カップ
味噌 大さじ5
醤油 大さじ2
大さじ1
ごま油 適宜

作り方

  • 1.たっぷりの湯でスパゲッティをゆでます。
  • 2.スパゲッティをゆでている間にスープを作ります。
    豚薄切り肉は適当な大きさに切る。ごぼうはささがきに切る。にんじんは長さ3cm、太さ1cmの短冊に切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。
  • 3.鍋にごま油を熱し、しょうがの千切りを炒める。香りがでたら、豚肉とごぼうを炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、しめじを入れる。
  • 4.3にだし汁を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮て、味噌、醤油、酒を入れる。最後に豆乳を入れる。
  • 5.スパゲッティがゆだったら、器に盛り、4を上からかける。

メモ

からだにやさしいパスタです。
しょうがと味噌がいい感じです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豚汁パスタ
みそに練りごまを加えてコクをアップ

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。