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春キャベツのおかかクリームスパゲティ

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  • たっぷりキャベツのスパゲティを和+洋のソースで。


    材料(1人分)

    スパゲティ(1.6ミリ) 70g
    キャベツ 2枚
    モッツァレラチーズ 30g
    生クリーム 50ml
    小さじ1/4
    かつおぶし(ミニパック) 1袋(3g)
    青ねぎ(小口切り) 大さじ2
    黒こしょう 好みの量
    温泉卵 1ヶ
    しょうゆ 適宜

    作り方

    • キャベツ、モッツァレラチーズは、一口大に切る。
    • なべにたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで始める。スパゲティのゆで上がり1分前に1のキャベツを入れ、一緒にゆで上げる。
    • スパゲティをゆでている間に、ソースを合わせる。 耐熱のボウルに生クリーム、塩を入れ、電子レンジに軽くかけ(10秒ほど)、混ぜる。
    • 2がゆで上がったら湯をきり、3のボウルに入れ大きく混ぜる。1のモッツァレラチーズ、かつおぶし、青ねぎ、黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。 器に盛り、温泉卵をトッピングする。いただくときに好みでしょうゆをかける。

    メモ

    ゆでなべとボウルだけで、簡単に作ることができます。
    キャベツにおかかのうまみのきいたクリームソースがぴったり合い、スパゲティとおいしくからみます。
    モッツァレラチーズ、温泉卵もアクセントにして一緒にめしあがれ。

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