みんなのパスタレシピ

春菊とエビのピリ辛中華風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 春菊とエビでラー油を使ったパスタができました。ピリ辛で食欲が出るかも。


    材料(4人分)

    スパゲッティ 400g
    春菊 1束
    エビ 200g
    温泉卵 4個
    サラダ油 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    醤油 大さじ2
    ラー油 大さじ1/2

    作り方

    • スパゲッティを茹でる。 *温泉卵メーカーで温泉卵を作る場合にはこの時に作っておく。
    • 春菊は食べやすい大きさに切って、殻つきのエビはむいておく。
    • フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ春菊とエビを入れて炒める。 火が通ったら、茹でたスパゲッティを入れ、ラー油と醤油で味付けをしてできあがり。
    • 器に盛り、上に温泉卵をのせる。

    メモ

    辛さはラー油の量で調節してください。
    温泉卵はなくてもOKです。
    エビは加熱しすぎないようにすると、美味しいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す