みんなのパスタレシピ

濃厚ピリ辛レッドカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • マイルドだけどピリっと辛い濃厚カルボナーラ♪


    材料(1人分)

    ●パスタ 1人分
    ▲オリーブ油 適量
    ▲唐辛子 1本(輪切り)
    ▲にんにく 1片(スライスに)
    ▲ベーコン 2枚(細切り)
    ■卵黄 1個
    ■生クリーム 大さじ5
    ■ケチャップ 大さじ5
    ■粉チーズ 大さじ3
    ■コンソメ顆粒 小さじ1/3
    ■塩 小さじ1/3
    ■胡椒 適量
    ○タバスコ お好みで
    ○粉チーズ お好みで
    ○半熟卵(又は卵黄) お好みで

    作り方

    • パスタをゆでる
    • (ゆでてる間に) ボールに■を入れて混ぜる
    • (ゆでてる間に) 別のフライパンで▲を炒めて、ピリ辛オイルを作る (炒める順に記載してます)
    • 3のフライパンに茹でたパスタを入れ、軽く炒め絡める
    • 2で作ったボール(ソース)に炒め絡めたパスタを 入れてよく混ぜる (パスタの余熱で十分にソースがトロっとしてきます)
    • 盛り付けしてお召し上がり下さい♪ お好みで○印をトッピングして。

    メモ

    アラビアータとカルボナーラを足して割ったような味です。
    簡易に家にある材料で作れるように
    トマトペーストは使用せずに、ケチャップを使いました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す