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鶏ささみと水菜の絶品サラダパスタ

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油もフライパンも一切使わずできてしまう、簡単でヘルシーなパスタです。

by cathy

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材料(2人分)

パスタ 200g
鶏ささみ 3本
水菜 2束
トマト 2個
ブラックペッパー(できればミルで挽くタイプ) 、塩 適量
イタリアンドレッシング 大さじ1
イタリアンドレッシング 50cc

作り方

  • 1.たっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
  • 2.【具の準備】
     火を使わずにできるので、パスタを茹でている間にできちゃいます。
  • 3.ささみは、電子レンジで加熱して(300〜200Wに下げて3分)、ざっくり裂いておきます。
    熱いので、フォーク2本を使って裂くと簡単です。
    塩・ブラックペッパーとドレッシング大さじ1で和えておきます。
  • 4.水菜は5cm幅、トマトは1cmの角切りにします。
  • 5.湯であがったパスタをボウルに移し、3と4を加えます。ドレッシングで和えて、塩・ブラックペッパーで味を整えます。

メモ

リケンの「青じそ ハーブ&レモン」で作ると、絶品です!!!
ノンオイルで油を一切使わないし、ササミも低カロリーなので、とってもヘルシー。
出来立てはもちろん、冷めても、温め直しても、おいしいです。
キューピーのイタリアンドレッシングでもできました。(コチラの方が酸味が少し強い)

15分程度でできて、ドレッシングまかせの味付けで失敗もないし、家族からのリクエストが一番多いパスタです。

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