HOME レシピを探す > 空豆のトマトクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

空豆のトマトクリームパスタ

人気度

今が旬の空豆と菜の花を使った、春パスタ。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

空豆 4鞘(12粒)
菜の花 一握り
スパゲッティニ 100g
刻みにんにく・塩・胡椒・オリーブオイル 適宜
シチューミクスまたは、生クリーム 適宜

作り方

  • 1.フライパンのちょっと多めの湯を沸かす。この間に、菜の花を切り、空豆を鞘から出しておく。

            

            


      
  • 2.沸騰したら、塩・刻みにんにく・オリーブオイルを入れて、半分に折ったパスタ投入。
    同時に空豆と菜の花も投入。
  • 3.茹で時間の三分の二(今回は7分だったので、5分)が過ぎたら、お湯をほぼ捨てる。そこへトマトを投入し、さっと混ぜてから牛乳を加える。
  • 4.シチューミクス(なければ生クリーム)を加えて、味を見て、スープがトロッとなったら完成です。

メモ

フライパン1つで作る簡単パスタ。たった十分の調理時間ですから、朝、時間がなくても、焦らなくてすみます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

菜の花とたけのこのペンネ
こんがりと炒めて、バターじょうゆの香りをまとわせます

やりいかと菜の花のパスタ
菜の花のほろ苦さでさっぱり

菜の花deアーリオ・オーリオ・エ・柚子
菜の花は春だけのお楽しみ食材。シンプルな調理法でたっぷり食べたい!!

by ミミうさぎ

菜の花&ポーチドエッグのペンネ。
さっぱりペンネとポーチドエッグがからんでおいしい♪

by wacame

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。