HOME レシピを探す > ★トマトのカルボナーラ★

みんなのパスタレシピ

★トマトのカルボナーラ★

人気度

いつものカルボナーラもトマトを加えるとこんなに可愛いピンクです♪

by ちきん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 180g
ベーコン  60g
塩  適量(パスタを茹でる分)
パセリ  適量
生クリーム  100cc
卵黄  2個
粉チーズ 大さじ4杯
トマトの水煮缶  大さじ4杯
ケチャップ  大さじ1杯
パプリカパウダー  小さじ1杯
少々
コショウ 少々

作り方

  • 1.パスタは表示通りに茹でる。(塩はパスタに味がつくよう多めに)
  • 2.ソースの材料をあらかじめ合わせておく。
  • 3.ベーコンは細く切って炒めてソースに加える。
  • 4.茹で上がったパスタをしっかり水を切りソースに絡める。(この時火は付けない)
  • 5.お皿に盛り付けパセリを振って完成。

メモ

ソースを合わせるときに火をつけなければ失敗はありません!あらかじめソースをレンジで多少温めておいても大丈夫ですよ♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

セロリペーストのスパゲッティ
すっきりとした香りのセロリペーストをあえるだけ

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

★ドライトマトのガーリッククリームスパゲティ★
カルボナーラっぽいですが 卵黄は後のせです♪

by ちきん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。