みんなのパスタレシピ

舞茸ベーコンの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パスタをゆでる時間で具材が出来上がってしまうので簡単です。和風がいいです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    舞茸 1/2パック
    玉葱 1/2個
    ベーコン 2枚
    ホールコーン 適宜
    刻みのり 適宜
    だし醤油 適宜
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく ひとかけ

    作り方

    • パスタをゆでる
    • フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、玉葱、ベーコン、舞茸、コーンを炒める
    • 2に茹で上がったパスタをいれ、だし醤油をまわしかける
    • 3を器に盛り、刻み海苔を乗せる

    メモ

    だし醤油の代わりにめんつゆでもいいと思います。
    安上がりでできるヘルシーメニューです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す