秋のガーリックシュリンプパスタ
秋の旬野菜が入ったガーリックシュリンプのパスタ!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| エビ | 150g |
| 小麦粉・塩・こしょう・チリパウダー | 適量 |
| ジャガイモ | 小1個 |
| しめじ | 50g |
| 春菊 | 40g |
| にんにく | 2かけ |
| レモン | 1/4個 |
| バター | 30g |
| オリーブオイル | 20g |
| 白ワイン | 50cc |
作り方
- エビは殻をむいて塩・こしょう・小麦粉をまぶす。じゃがいもは5mm位のさいの目切りに、しめじは石づきを取る。大きい鍋に湯を沸騰させ塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで汁を50ccとっておく。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで温め、ジャガイモを炒める。バターを加えてエビを焼く。しめじと白ワインを50cc入れる。塩・こしょう・チリパウダーで味をつける。
- ゆで汁を加え、ゆでたパスタと春菊を入れて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。
メモ



