ナスとレンコンのトマトスパゲッティ
レンコンのサクサク感がおいしいトマトスパゲティです。
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g |
|---|---|
| トマト | 中1個 |
| ナス | 小1本 |
| レンコン | 小1/4本 |
| ツナノンオイル水煮 | 1/2缶分 |
| 塩こしょう | 少々 |
| コンソメ | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 下準備 パスタを茹でる。 アク抜きのため、ナスは輪切りにして水につけておく。 れんこんは薄切りにして酢水につけておく。(それぞれ10分程度) トマトは湯むきしてさいの目切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、水分を拭き取ったナスとれんこんを炒める。
- 野菜に火が通ったらツナ(汁を切らずに)・トマトを加えて全体に火を通し、塩こしょう・コンソメで味をつけ、パスタを絡めたらできあがり。
メモ
お好みでニンニクを入れるのもオススメです。



