HOME レシピを探す > ナスとレンコンのトマトスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

ナスとレンコンのトマトスパゲッティ

人気度

レンコンのサクサク感がおいしいトマトスパゲティです。

by あゆ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
トマト 中1個
ナス 小1本
レンコン 小1/4本
ツナノンオイル水煮 1/2缶分
塩こしょう 少々
コンソメ 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.下準備
     パスタを茹でる。
     アク抜きのため、ナスは輪切りにして水につけておく。
     れんこんは薄切りにして酢水につけておく。(それぞれ10分程度)
     トマトは湯むきしてさいの目切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、水分を拭き取ったナスとれんこんを炒める。
  • 3.野菜に火が通ったらツナ(汁を切らずに)・トマトを加えて全体に火を通し、塩こしょう・コンソメで味をつけ、パスタを絡めたらできあがり。

メモ

お好みでニンニクを入れるのもオススメです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

きんめだいのサフランクリームスパゲッテ
サフランでちょっぴり大人味のクリームパスタ

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

フルーツソースinパスタ
旬な柿を使ったフルーティーなパスタです。

by パスタ姫

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。