みんなのパスタレシピ

コンビーフとキャベツのピリ!っとスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 黒胡椒のピリ!っと感がヤミツキになるスパゲティです。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    コンビーフ 40g
    キャベツ 4〜5枚
    オリーブオイル、塩、黒胡椒 適量

    作り方

    • キャベツは千切りに、コンビーフは缶から出してよくほぐしておく。
    • フライパンにオリーブオイルを薄くしき、コンビーフ、キャベツを塩、胡椒して炒める。
    • 同時進行でアルデンテに茹でたスパゲティを2の中に入れチャチャっと手早く混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、上から黒胡椒をガリガリ挽いて出来上がり。

    メモ

    ・このスパゲティのポイントはガリガリ挽いた黒胡椒。ちょっと多めかな?というくらいタップリ挽いて下さい。
    コンビーフのクセは消え、キャベツの甘みを引き立ててくれる名脇役です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す