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秋刀魚のペペロンチーノ風パスタ

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秋の魚代表秋刀魚!シンプルに味付けしたスパゲッティにしてみました。

by びいぃん豆

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材料(2人分)

乾燥スパゲッテイ(太さはお好みで) 180g
秋刀魚の3枚卸し 1~2尾
長ネギ 1本
にんにく 赤唐辛子 1片 1本
きのこ類(しめじ、えのき、エリンギ等) 適量
塩・粗引きこしょう・オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.スパゲッテイを普通にゆでる(基本の通りに・・)
  • 2.秋刀魚は、3枚卸しに、皮はついたままで
    1センチ幅の斜め切り
    長ネギも1センチ幅の斜め切り、青いところもすべて使うようにしましょう(捨てる所は根っこの所だけです)
    きのこ類は適当な大きさにカット
    にんにくも唐辛子も輪切りの適当な大きさにスライス
  • 3.茹でているパスタの時間内に、
    具材を炒めて置くようにしたいので、あらかじめ、すべての材料は準備しておきます。

    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと唐辛子をいれソテーします(にんにくが焦げないように注意します)
  • 4.きのこ、秋刀魚、長ネギの順に入れて、炒めます。
    秋刀魚は崩れやすいので、静かに菜ばしで転がしながら炒めましょう。
    塩、胡椒で味付けしておきます
  • 5.炒めている最中に、茹で上がったパスタを入れて、少しの茹で汁(大さじ1くらい)を入れて、サッと、菜ばしで回しながら、具材をからめて完成!
    好みで、オリーブをトッピングしてもいいですね。

メモ

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