牛タンネギ塩パスタ
相性抜群☆牛タンとネギ塩をあわせた焼き肉パスタ♪
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
牛タン | 8枚 |
長ネギ | 1本 |
ニンニク | 1片 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
- 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.長ネギは粗くみじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら長ネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒め、更に牛タンを加えて炒める。
- 4.3に茹で上がった1、レモン汁、茹で汁を加えてよく和え、セルフィーユを飾る。
・塩、胡椒は少し強めに効かせてピリッとさせて、
加熱した長ネギの甘さが引き立たせます。
更にレモン汁で全体をさっぱりと仕上げることで、
牛タン、ネギ塩の旨みがより味わえます。
・飾りのハーブはパセリよりもクセがなく香りも優しい
セルフィーユを使っています。お好みでどうぞ!
-
- 桃とトマトの冷製スパゲッティ
- この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙
- パセリペーストと生ハムのパスタ
- パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- 鶏の唐揚げとたっぷりネギのパスタ
-
〆にもピッタリ、鶏の唐揚げとネギをたっぷりあわせたパスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。