みんなのパスタレシピ

小海老とモロヘイヤのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 栄養満点!炒めるとしな〜とするので、モロヘイヤ1束ぺロリと食べれます。


    材料(2人分)

    小海老(冷凍)  15匹くらい
    モロヘイア  1束
    赤パプリカ  1/4個
    黄パプリカ  1/4個
    にんにく  1片
    白ワイン  大3
    鶏がらスープの素  大2
    塩コショウ  少々
    オリーブオイル  適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを弱火であたため、香りを出す。
    • 1へ小海老を入れサッと炒め、小さく切ったパプリカも入れ炒め、塩コショウ、鶏がらスープの素、白ワインを入れ軽く煮詰める。
    • 2へゆでたてのパスタを入れ混ぜ、塩コショウで味を整え、茹で汁も加え、オリーブオイルを最後に回しかければ出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す