HOME レシピを探す > 小海老とモロヘイヤのパスタ

みんなのパスタレシピ

小海老とモロヘイヤのパスタ

人気度

栄養満点!炒めるとしな〜とするので、モロヘイヤ1束ぺロリと食べれます。

by ゆう

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

小海老(冷凍)  15匹くらい
モロヘイア  1束
赤パプリカ  1/4個
黄パプリカ  1/4個
にんにく  1片
白ワイン  大3
鶏がらスープの素  大2
塩コショウ  少々
オリーブオイル  適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを弱火であたため、香りを出す。
  • 2.1へ小海老を入れサッと炒め、小さく切ったパプリカも入れ炒め、塩コショウ、鶏がらスープの素、白ワインを入れ軽く煮詰める。
  • 3.2へゆでたてのパスタを入れ混ぜ、塩コショウで味を整え、茹で汁も加え、オリーブオイルを最後に回しかければ出来上がり♪

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

舞茸クリームパスタ
舞茸の旨みがたっぷり!簡単な食材なのに、レストランで食べるような本格パスタです。

by ゆう

挽肉とネギのアンチョビパスタ
ネギと挽肉の組み合わせが合うんです!少しクセがある大人なパスタです。

by ゆう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。