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高菜と明太子おろしの冷製和風パスタ

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超簡単、あっさりパスタ。食欲無くても食べれます。高菜の食感が美味しい。

by kobari

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材料(1人分)

明太子 0.5〜1腹
高菜(野沢菜でも) 大さじ1(お好みで)
大根おろし 50g
だし醤油orめんつゆor醤油 少々(だし醤油の場合小さじ1)
粗挽き黒コショウ 少々
ネギや大葉など お好みで
パスタ 100g

作り方

  • 1.たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  • 2.水分を切った大根おろしと、明太子を混ぜ合わせておく。
  • 3.茹で上がったパスタを冷水でしっかり冷やし、よ〜く水気を切って、黒コショウとだし醤油を混ぜ合わせる。(※粗挽き黒コショウが好きなので多めに入れました)
  • 4.冷やして調味したパスタをお皿に盛り、2の明太子おろしと高菜をのせて完成!お好みでネギや大葉など。

メモ

高菜の代わりに野沢菜でも美味しいですヨ!お漬物のポリポリとした食感がポイント!明太子の辛さによって量は調節してください。今回だしの入った醤油を使用していますが、なければお好みで醤油やめんつゆなど使用する場合は塩辛くならないように、調節してください。

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