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ちりめんじゃこと小松菜のペペロンチーノ

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鉄分とカルシウムが豊富なパスタ。

by hanadaizu

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材料(2人分)

小松菜 100g
ちりめんじゃこ 10g
にんにく、たかのつめ 1個ずつ
スパゲッティー 200g
オリーブオイル 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ4
昆布茶 小さじ1
適量

作り方

  • 1.小松菜は4cm長さに、にんにくは薄くスライス、たかのつめは種を取って輪切りにする。
  • 2.フライパンに弱火でオリーブオイルとにんにくを熱し、きつね色に色づくまで炒める。
  • 3.たかのつめ、小松菜、ちりめんじゃこをさっと炒めたら、固めにゆでたスパゲッティーとゆで汁と酒・しょうゆ・昆布茶を加えて混ぜ合わせ器に盛る。

メモ

パスタは海水ぐらいの塩加減で固めにゆでる。

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