HOME レシピを探す > ミニミニハンバーグがいっぱい 

みんなのパスタレシピ

ミニミニハンバーグがいっぱい 

人気度

ワイン煮込みのハンバーグ ケチャップ味がお洒落です

by 彩工房 花

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

マカロニ 100g
ミニミニハンバーグ
 合い挽肉 小1パック
 玉葱 1個
 人参 1本
 椎茸 2枚
 にんにく 3片
 塩胡椒 少々
 卵 1個
 薄力粉 適量
サラダオイル 大1
赤ワイン 60cc
トマトケチャップ 60g
イタリアンパセリ 数枚

作り方

  • 1.ミニミニハンバーグを作る
     挽肉を ビニール袋でよくこねておく (少量の水を足すと 出来上がりがふんわり ジューシー)
  • 2. 玉葱はみじん切り 人参 椎茸 にんにくも細かく切って 炒める
     火から下ろし あら熱が取れてから 卵と薄力粉 塩胡椒 1を加え よく混ぜる
     フライパンにサラダオイルを入れ 小さなハンバーグを焼く 
  • 3.マカロニを茹で始める
    ハンバーグに味付け
     ワインを入れ アルコール分をとばし ケチャップを加え よく混ぜる
     水分を飛ばし ソースのとろみをつける
    茹で上がったパスタを入れ ソースを絡め火を止める
  • 4.器に装って イタリアンパセリをのせる

メモ

ワインが入ってますが お子様でも大丈夫ですよ 〜 (*^^*)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

鴨のラグー風味ペンネ
パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

簡単にできるお店のミートソースパスタ
野菜たっぷりのおうちで簡単にできる奥深いお店の味

by mory

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。