HOME レシピを探す > ふんわり卵入り★トムヤムスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

ふんわり卵入り★トムヤムスパゲッティ

人気度

用意する調味料はトムヤムペーストのみ!手軽にアジアンなお味が楽しめるパスタです★

by brillante

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
冷凍シーフード 100g
お好みの野菜など 適量
1コ
トムヤムペースト 小さじ3〜4
パスタのゆで汁 50ml

作り方

  • 1.スパゲッティは表示指定通りにゆでる。冷凍シーフードはサッと湯通ししておく。卵は割りほぐし、柔らかいスクランブルエッグにしておく。
  • 2.フライパンに少量の油(分量外)を敷き、野菜類を炒める。さらにパスタのゆで汁50mlとトムヤムペーストを加えてよく溶かす。
  • 3.シーフードとゆであがったスパゲッティを加えてよく混ぜたら、あらかじめ作っておいたスクランブルエッグを加えて軽く混ぜ、できあがり。

メモ

トムヤムペーストさえあれば、簡単にできるのがいいところです。ふわふわ卵を具材にプラスしましたが、辛さが少しマイルドになって美味しいです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ペンネの入ったスペイン風オムレツ
パスタが入ってボリューム感アップ。GWの行楽にぴったりメニュー

ローマ風カルボナーラ
生クリームを使わずに仕上げた正統派レシピ

ほうれん草のグリーンカルボナーラ
ネットリクリーミーなソースにほうれん草とパスタが絡んで美味!

by しほり

野菜たっぷり!冷やし中華風パスタ
野菜たっぷりのあっさりぷりぷりパスタ。
疲れた体も酢の力でパワー全快!

by chie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。