みんなのパスタレシピ

ふんわり卵入り★トムヤムスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 用意する調味料はトムヤムペーストのみ!手軽にアジアンなお味が楽しめるパスタです★


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    冷凍シーフード 100g
    お好みの野菜など 適量
    1コ
    トムヤムペースト 小さじ3〜4
    パスタのゆで汁 50ml

    作り方

    • スパゲッティは表示指定通りにゆでる。冷凍シーフードはサッと湯通ししておく。卵は割りほぐし、柔らかいスクランブルエッグにしておく。
    • フライパンに少量の油(分量外)を敷き、野菜類を炒める。さらにパスタのゆで汁50mlとトムヤムペーストを加えてよく溶かす。
    • シーフードとゆであがったスパゲッティを加えてよく混ぜたら、あらかじめ作っておいたスクランブルエッグを加えて軽く混ぜ、できあがり。

    メモ

    トムヤムペーストさえあれば、簡単にできるのがいいところです。ふわふわ卵を具材にプラスしましたが、辛さが少しマイルドになって美味しいです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す