HOME レシピを探す > 海老の豆乳パスタ

みんなのパスタレシピ

海老の豆乳パスタ

人気度

豆乳にオイスターソースが味のポイントです。豆乳なのであっさりいただけます。

by ちーかま

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

麺(1.7mm使用) 100g
海老 6尾
にんにく 1片
玉葱 1/4個
パセリみじん切り 少々
豆乳 150cc
オイスターソース 小1
少々
少々

作り方

  • 1.麺を茹でます。
  • 2.フライパンに、油と皮を剥いて潰したにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
  • 3.玉葱はスライス。海老は背綿をとり皮を剥く。にんにくが色づいたら玉葱と海老を加えさっと炒める。
  • 4.火が通ったら豆乳・オイスターソースを加え、塩で味を調える。
  • 5.麺を加え、パセリを散らす。

メモ

こってりがお好きな方は卵黄を加えるとカルボ風になりますよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすと豚肉のラグーペンネ
旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風

セロリペーストのスパゲッティ
すっきりとした香りのセロリペーストをあえるだけ

マカダミアナッツのジェノベーゼ風
ハワイ島で買ってきたマカダミアナッツのクラッシュでジェノベーゼ風にしました。

by MOANA LANI

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。