HOME レシピを探す > エビの旨味ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

エビの旨味ペペロンチーノ

人気度

エビの旨味が溶けたピリッと美味しいペペロンチーノです。

by NOB

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(1.5mmくらい) 140g
エビ(中) 4尾
ニンニク 2かけ
鷹の爪 1本
パセリ 1本
オリーブオイル 大さじ1.5
パスタの茹で汁 お玉1
塩、細挽き黒胡椒 少々

作り方

  • 1.エビ:殻と背わたを取って5mm厚にスライス
    ニンニク:薄くスライス
    鷹の爪:種を取って細めの輪切り
    パセリ:微塵切り
  • 2.ニンニク、鷹の爪を大さじ1のオリーブオイルで炒める(トロ火)。
  • 3.ニンニクに色が付く前にエビを加え、炒める(弱火)。
  • 4.エビに色がつき始めたらパスタの茹で汁を加え、煮立ったら、塩、細挽き黒胡椒で味を調整する。
  • 5.茹であげたパスタ、パセリを加え、大さじ1/2のオリーブオイルをふって中火で和える。

メモ

パスタは固めに茹でると食べるときに丁度良い固さになります。
お醤油を少し加えて味にバリエーションをつけても美味しいです。
鷹の爪はお好みで増量してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マッシュルームと松の実のパスタ
松の実ときのこを使ったヘルシーなパスタ

じゃがいもとオリーブとアンチョビのパスタ
ワインがすすむ、パーティー向きのあっさりパスタ

冷製ペスカトーレ
魚介の旨みたっぷりの冷たいトマトソースパスタです。

by NOB

高原キャベツとベーコンの和風パスタ
キャベツとベーコンの旨味をお醤油味でいただくパスタです。

by NOB

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。