みんなのパスタレシピ

厚切りベーコンとグリル野菜のくりーむパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • グリルした温野菜・ジューシーな厚切りベーコン、生クリームソースの優しさに心も満足


    材料(1人分)

    できればフィットチーネ(平パスタ) 100
    厚切りベーコン 80g
    かぼちゃ 2切れ
    アスパラ 2個
    ピーマン 1/5個
    プチトマト 2個
    生クリーム 1/2CUP
    白ワイン こさじ1
    パセリ 適宜
    中華スープのもと 3g
    しめじ 適宜
    あらびき塩コショウ 少々
    あればレッドパプリカ刻んだもの 少々

    作り方

    • かぼちゃアスパラしめじはレンジでゆで、厚切りベーコン、ピーマン・プチトマト、あればレッドパプリカなどをフライパンで焼き 焦げ目をつけておく
    • パスタをゆで、お湯を捨て(完全に捨てない)その鍋にクリーム白ワイン、スープのもとをいれ中華スープのもとをいれぐつぐつしたら火をとめる
    • 2の上に1をのせパセリを散らし、あらびきこしょう、塩で味をととのえる。

    メモ

    栄養バランスばっちり!こんがりグリルした野菜の甘さと厚切りベーコンがジューシー。クリームのまろやかさ、心もおなかも大満足です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す