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* ズッキーニ&南瓜ソースのニョッキ♪

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じゃがいものニョッキをズッキーニと南瓜で作ったソースでいただきます♪

by cherry♪

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材料(4人分)

■ニョッキ -
じゃがいも 250g
強力粉★ 75g〜
塩・胡椒・ナツメグ★ 少々
1個
■ニョッキのソース -
かぼちゃ 1/4個
にんにく 2片
ズッキーニ 200g
しめじ 半袋
バター 大さじ4
白ワイン 80cc
生クリーム 400cc
モッツレラチーズ 120g
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

  • 1.じゃがいもを柔らかく茹でて皮をむきマッシュにし、★印の粉類を入れてねらないように混ぜます。
    溶き卵を加えて混ぜます。耳たぶくらいの柔らかさになるように粉を調整します。
  • 2.ひとつにまとまったら台にのせ2〜3cmの棒状に伸ばし、1cm幅に切ります。
    塩を入れたお湯で茹で、浮いてきたらザルに上げて水気をきります。
  • 3.ズッキーニは、1cm角の角切りにし、しめじは石附を切りとります。
    ビニル袋に入れてレンジで1分半くらい加熱します。
  • 4.鍋にバターを入れ溶けだしたら、にんにくと皮をむいて薄切りの南瓜を弱火でじっくり炒めます。
    白ワイン・生クリームを加え強火にし、南瓜を潰しながら煮詰めます。
  • 5.ズッキーニとシメジを加え混ぜ、塩・胡椒で味を整えます。
    モッツレラチーズをちぎって入れ混ぜます。その中に、ニョッキを入れて絡ませます。

メモ

ズッキーニの歯ごたえがアクセントになってます。

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