HOME レシピを探す > 焼きそぱすた☆

みんなのパスタレシピ

焼きそぱすた☆

人気度

パスタ麺で焼きそばを!★
意外な美味しさにビックリです♡

by くっく☆マニアン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

早ゆでスパゲッティ 100g
ウィンナー(スライス) 2本
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
キャベツ(一口大にちぎる) 2枚
にんじん(短冊切り) 1/3本
ピーマン(細切り) 1個
にんにく(薄切り) 1片
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
【味付け】
ウェイパー 小さじ1/2
紹興酒 小さじ2
ウスターソース 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
すりおろしにんにく 1/2片
こしょう 少々
【トッピング】
青のり、かつお節 お好みで

作り方

  • 1.小さい鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
  • 2.隣で、フライパンにごま油とサラダ油を熱し、スライスにんにく、にんじんを炒めます。
  • 3.鍋に塩を小さじ1ほど入れてパスタを茹でます。
  • 4.フライパンに玉ねぎ、ウィンナーを加えて しんなりするまで炒めたら キャベツとピーマンも加えます。
  • 5.紹興酒、ウェイパーを投入しあおりながら混ぜ合わせ、パスタをトングでフライパンに移します。
  • 6.ウスターソース、しょうゆを入れ、おろしにんにくを加えて こしょうをふりかけます。手早く混ぜ合わせて完成です。
  • 7.器に高く盛り付け、青のりとかつお節をトッピングしてどうぞ★

メモ

色があせてしまうので、ピーマンを加えてからは、手早く炒めます★

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

高菜炒めパスタ
ほどよい塩けの漬けものとパスタの相性のよさは驚くほど

しょうゆ味の冷たいトマトパスタ
夏の人気パスタを和風味で。しょうゆとオリーブ油の組み合わせが新鮮

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

チャプチェふう パスタ
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。