HOME レシピを探す > 牡蠣のスモーキークリームペンネ

みんなのパスタレシピ

牡蠣のスモーキークリームペンネ

人気度

スモーキー風味の牡蠣のクリームペンネです!

by トーコ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 60g
牡蠣 7〜8粒
にんにく 1カケ
オリーブオイル 小さじ2
ベーコン 20g
ほうれん草 2本
しめじ 1/3株
スモークチーズ 35g
生クリーム 50cc
牛乳 30cc
塩・胡椒 各適量
ローズマリー 少々

作り方

  • 1.鍋に湯を沸かし、塩を加えてペンネを茹でる。ほうれん草を3cmにカットして一緒に湯であげておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを炒める。牡蠣と5mm幅にカットしたベーコン、ほぐしたしめじを加えて炒める。軽く塩・胡椒する。
  • 3.2にみじん切りにしたスモークチーズ、生クリーム、牛乳を加えひと煮たちさせ、1を加えて塩・胡椒で味付けする。
  • 4.3をお皿によそい、ローズマリーを飾る。

メモ

スモークチーズはみじん切りにすると皮が気になりません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

小柱と豆の味噌クリームペンネ
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。