HOME レシピを探す > エビとアボガドのレモンパスタ

みんなのパスタレシピ

エビとアボガドのレモンパスタ

人気度

レモン汁でさっぱり、夏にぴったりのパスタです

by けいこまり

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
アボガド 2個
レモン 1個
エビ 10尾
オリーブオイル 適宜
塩こしょう 少々
あおじそ 1枚
粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.アボガド、あおじそを細かく切り、エビはゆでて殻をむいておく
  • 2.レモンをコップに搾る
  • 3.パスタは茹で氷水で冷やす
  • 4.パスタにオリーブオイル塩こしょうをしてざっくりまぜ、レモン汁、アボガド、エビを入れ全体に絡むように和える
  • 5.4にあおじそ、粉チーズをかける

メモ

パスタの水気をしっかりとったらサッと時間をかけずに仕上げるのがいいです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモンパスタ
レモンとバターの香りが口の中にふわりと広がる

さんまのレモン風味スパゲッティ
旬のさんまにレモンのさわやかな香りをまとわせます

ソイベシャメルソースの納豆カルボナーラ
カルボナーラに納豆?って思うでしょう。意外とカルボナーラに納豆って合うんですよ。

by fukutatsu

牡蠣と柿のミスマッチ
リングイネと言う少し平たいロングパスタ

by take

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。