みんなのパスタレシピ

エビとアボガドのレモンパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • レモン汁でさっぱり、夏にぴったりのパスタです


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    アボガド 2個
    レモン 1個
    エビ 10尾
    オリーブオイル 適宜
    塩こしょう 少々
    あおじそ 1枚
    粉チーズ 適宜

    作り方

    • アボガド、あおじそを細かく切り、エビはゆでて殻をむいておく
    • レモンをコップに搾る
    • パスタは茹で氷水で冷やす
    • パスタにオリーブオイル塩こしょうをしてざっくりまぜ、レモン汁、アボガド、エビを入れ全体に絡むように和える
    • 4にあおじそ、粉チーズをかける

    メモ

    パスタの水気をしっかりとったらサッと時間をかけずに仕上げるのがいいです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す