HOME レシピを探す > 温泉たまごのせナポリタン

みんなのパスタレシピ

温泉たまごのせナポリタン

人気度

とろりとした玉子が美味しさを引き立てます。

by 招き猫

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

玉ねぎ 1個
ナポリタンソース 1袋
2個
乾燥パセリ 無くてもOK 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でる時に、一緒に卵を茹でる。
    半熟になるようになので、茹ですぎに注意です。
  • 2.フライパンに油を引き、半月切りにして
    炒め、ナポリタンソースを入れてコトコトと
    煮込ませる。
  • 3.茹であがった、パスタをナポリタンソースと一緒に
    煮込ませる。その上に温泉卵をのせて出来上がりです。

メモ

少し、湯で時間を少なめにしてナポリタンソースと
コトコト煮込ませパスタの硬さを調整して下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゴーヤチャンプルーパスタ
夏本番。今や大人気の苦瓜を使った新メニュー

ペンネの入ったスペイン風オムレツ
パスタが入ってボリューム感アップ。GWの行楽にぴったりメニュー

ココナッツ風味de★ビシソワーズの濃厚カルボナーラ
爽やかなココナッツ風味&ビシソワーズでクリーミーなとろ〜り濃厚♪贅沢な美味しさ

by NOZAёMi

マヨソースの炒めパスタ
 お好み焼きソースを利用したパスタです。

by おいちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。