根菜とチキンのみそクリームパスタ
れんこん、里芋、ごぼう、根菜たっぷりです。
by ゆみよん
(2人分)
スパゲティー | 160g |
---|---|
鶏もも肉 | 120g |
塩・こしょう | 各少々 |
れんこん | 50g |
里芋 | 2こ |
ごぼう | 50g |
ししとう | 6本 |
みそ | 大さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
のり | 少々 |
- 1.スパゲティーは塩を入れて表示通りに茹でる。
- 2.鶏肉はひと口大に切り塩、こしょうをふる。れんこんは半月切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。里芋は輪切りにして下茹でする。ししとうはさっとグリルで焼く。
- 3.オリーブ油で鶏肉を炒めて、れんこん、里芋、ごぼうを入れ炒めて、みそ、牛乳、生クリームを入れて、スパゲティーを絡める。
- 4.器に盛り付けて、上にのりを飾る。
-
- きゅうりのヨーグルトスープパスタ
- 食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。
- カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
- ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい
- チーズチキンパスタ☆
-
グリュイエールチーズの風味豊かな簡単パスタです。
by minico
- 鶏とれんこんのラグー風スパゲティ
-
ごぼうがアクセント!和洋ミートソースな感じです。
by NANA
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。