HOME レシピを探す > 根菜とチキンのみそクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

根菜とチキンのみそクリームパスタ

人気度

れんこん、里芋、ごぼう、根菜たっぷりです。

by ゆみよん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティー 160g
鶏もも肉 120g
塩・こしょう 各少々
れんこん 50g
里芋 2こ
ごぼう 50g
ししとう 6本
みそ 大さじ2
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
オリーブ油 大さじ1
のり 少々

作り方

  • 1.スパゲティーは塩を入れて表示通りに茹でる。
  • 2.鶏肉はひと口大に切り塩、こしょうをふる。れんこんは半月切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。里芋は輪切りにして下茹でする。ししとうはさっとグリルで焼く。
  • 3.オリーブ油で鶏肉を炒めて、れんこん、里芋、ごぼうを入れ炒めて、みそ、牛乳、生クリームを入れて、スパゲティーを絡める。
  • 4.器に盛り付けて、上にのりを飾る。

メモ

みそクリームと根菜の相性バツグンです。食物繊維がたっぷり採れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

チーズチキンパスタ☆
グリュイエールチーズの風味豊かな簡単パスタです。

by minico

鶏とれんこんのラグー風スパゲティ
ごぼうがアクセント!和洋ミートソースな感じです。

by NANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。