みんなのパスタレシピ

根菜とチキンのみそクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • れんこん、里芋、ごぼう、根菜たっぷりです。


    材料(2人分)

    スパゲティー 160g
    鶏もも肉 120g
    塩・こしょう 各少々
    れんこん 50g
    里芋 2こ
    ごぼう 50g
    ししとう 6本
    みそ 大さじ2
    牛乳 1/2カップ
    生クリーム 1/4カップ
    オリーブ油 大さじ1
    のり 少々

    作り方

    • スパゲティーは塩を入れて表示通りに茹でる。
    • 鶏肉はひと口大に切り塩、こしょうをふる。れんこんは半月切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。里芋は輪切りにして下茹でする。ししとうはさっとグリルで焼く。
    • オリーブ油で鶏肉を炒めて、れんこん、里芋、ごぼうを入れ炒めて、みそ、牛乳、生クリームを入れて、スパゲティーを絡める。
    • 器に盛り付けて、上にのりを飾る。

    メモ

    みそクリームと根菜の相性バツグンです。食物繊維がたっぷり採れます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す