HOME レシピを探す > 秋野菜と牡蠣の燻製パスタ

みんなのパスタレシピ

秋野菜と牡蠣の燻製パスタ

人気度

野菜たっぷり摂れるし、牡蠣の旨みたっぷりです。

by さくら色

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

牡蠣の燻製缶 1缶
トマトソース缶 1缶
なす 1本
エリンギ 2本
サツマイモ 1本
にんにく 1片
インゲン 6本
赤唐辛子 1本

作り方

  • 1.トマトソース缶を、フライパンに入れ 牡蠣の燻製を加えて弱火で温めておく。
  • 2.フライパンに、オリーブオイルを、少し多めに入れ
    にんにくの薄切りを、かりかりに焼き、赤唐辛子もいれ
    皿にとる。 
  • 3.サツマイモ、エリンギは薄切り、インゲンはそのまま。
    なすは 厚めにきる。
    それぞれを 同じ2のフライパンで じっくり焼く。
  • 4.スパゲティーをアルデンテに湯がき
    トマトソースであえる。
    皿に盛り、牡蠣と野菜類をのせて飾る。

メモ

牡蠣の燻製缶に入っている、オリーブオイルもすべてトマトソースに混ぜる
旨みが増します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすのトマトソースパスタ
相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

こてこてケチャップペンネ
昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。

by kozakana

エリンギとベーコンの和風パスタ
セミドライにしたシャキシャキのエリンギとカリカリのベーコンが美味しいパスタ♪

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。