秋野菜と牡蠣の燻製パスタ
 
                野菜たっぷり摂れるし、牡蠣の旨みたっぷりです。
材料(2人分)
| 牡蠣の燻製缶 | 1缶 | 
|---|---|
| トマトソース缶 | 1缶 | 
| なす | 1本 | 
| エリンギ | 2本 | 
| サツマイモ | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| インゲン | 6本 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
作り方
- トマトソース缶を、フライパンに入れ 牡蠣の燻製を加えて弱火で温めておく。
- フライパンに、オリーブオイルを、少し多めに入れ にんにくの薄切りを、かりかりに焼き、赤唐辛子もいれ 皿にとる。
- サツマイモ、エリンギは薄切り、インゲンはそのまま。 なすは 厚めにきる。 それぞれを 同じ2のフライパンで じっくり焼く。
- スパゲティーをアルデンテに湯がき トマトソースであえる。 皿に盛り、牡蠣と野菜類をのせて飾る。
メモ
                牡蠣の燻製缶に入っている、オリーブオイルもすべてトマトソースに混ぜる
旨みが増します。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





