秋野菜と牡蠣の燻製パスタ
野菜たっぷり摂れるし、牡蠣の旨みたっぷりです。
by さくら色
(2人分)
牡蠣の燻製缶 | 1缶 |
---|---|
トマトソース缶 | 1缶 |
なす | 1本 |
エリンギ | 2本 |
サツマイモ | 1本 |
にんにく | 1片 |
インゲン | 6本 |
赤唐辛子 | 1本 |
- 1.トマトソース缶を、フライパンに入れ 牡蠣の燻製を加えて弱火で温めておく。
- 2.フライパンに、オリーブオイルを、少し多めに入れ
にんにくの薄切りを、かりかりに焼き、赤唐辛子もいれ
皿にとる。 - 3.サツマイモ、エリンギは薄切り、インゲンはそのまま。
なすは 厚めにきる。
それぞれを 同じ2のフライパンで じっくり焼く。 - 4.スパゲティーをアルデンテに湯がき
トマトソースであえる。
皿に盛り、牡蠣と野菜類をのせて飾る。
-
- なすと豚肉のラグーペンネ
- 旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風
- なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
- まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫
- こてこてケチャップペンネ
-
昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。
by kozakana
- ★きのこの和風ペペロンチーノ★
-
昆布茶で簡単ペペロンチーノ♪きのこたっぷりの秋味パスタです!!
by hanachie
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
にんじんパスタ。
by MIYU5626
-
とろろ明太子の冷製パスタ
by マムチ
-
簡単!オニオンスープスパ
by kuroりん
-
しめじとチキンのトマト煮込みパスタ
by はるな
-
キャベツとアンチョビのクリームパスタ
by のん