みんなのパスタレシピ

秋野菜と牡蠣の燻製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 野菜たっぷり摂れるし、牡蠣の旨みたっぷりです。


    材料(2人分)

    牡蠣の燻製缶 1缶
    トマトソース缶 1缶
    なす 1本
    エリンギ 2本
    サツマイモ 1本
    にんにく 1片
    インゲン 6本
    赤唐辛子 1本

    作り方

    • トマトソース缶を、フライパンに入れ 牡蠣の燻製を加えて弱火で温めておく。
    • フライパンに、オリーブオイルを、少し多めに入れ にんにくの薄切りを、かりかりに焼き、赤唐辛子もいれ 皿にとる。 
    • サツマイモ、エリンギは薄切り、インゲンはそのまま。 なすは 厚めにきる。 それぞれを 同じ2のフライパンで じっくり焼く。
    • スパゲティーをアルデンテに湯がき トマトソースであえる。 皿に盛り、牡蠣と野菜類をのせて飾る。

    メモ

    牡蠣の燻製缶に入っている、オリーブオイルもすべてトマトソースに混ぜる
    旨みが増します。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す