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オクラと桜海老のふんわり和風スパゲッティ

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切るのはオクラと1本の唐辛子だけ!予想以上にお手軽にできます。

by Kurumi

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材料(2人分)

桜海老 60g
オクラ 8本
スパゲッティ 200g
パスタのゆで汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 1本
★しょうゆ 大さじ2
★さけ 大さじ1
★みりん 大さじ1

作り方

  • 1.七味唐辛子は半分に切り、種を取り除く。オクラは1cmほどの大きさに切る。
  • 2.水を沸かす。2lの水に対して大さじ2杯の塩を入れる。お湯が沸いたら、パスタをゆでる。表示時間より2〜3分早く取り出す。
  • 3.大さじ1のオリーブオイルと赤唐辛子をフライパンで中火で熱する。★のソースとオクラを加え、全体に火が通るまで加熱する。
  • 4.スパゲティとゆで汁と大さじ1のオリーブオイルを加え、中火で熱する。半量の桜海老も加え、全体をよく混ぜる。
  • 5.お皿に盛り、半量の桜海老を散らし、出来上がり♪

メモ

パスタは種類にもよりますが、2分ほど短めに茹で上げると、仕上がった時にちょうどいい食感になります♪

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