HOME レシピを探す > 小松菜のコーンクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

小松菜のコーンクリームパスタ

人気度

インスタントスープを使ってお手軽に。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

小松菜 1把
コーンクリームスープ 2袋
えのき 1株
マカロニ 150グラム
オリーブオイル 小さじ一
塩・胡椒・にんにく 少々

作り方

  • 1.マカロニを茹でている間に、小松菜・えのきを食べやすい大きさに切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱して、刻みニンニクを加え、1を炒めて、お湯で溶いたコーンクリームスープを加えてひと煮たちさせる。
  • 3.茹であがったマカロニを加えて、塩・コショウで味を調え、サックリと混ぜ、完成。

メモ

スープの濃さで味が変わりますから、最初は少し少な目のお湯で溶いて、味を調整してくださぃ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

小松菜とアンチョビのスパゲッティ
小松菜とアンチョビで栄養バランスの取れた一品を

小松菜と油揚げ、じゃこの和風スパゲッティ
昆布のだしが効いたホッとする味わい

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。

by ton

うまみたっぷりボンゴレ
安くて美味しそうなあさりが手に入った日にはオリーブオイルたっぷりのボンゴレ。

by ton

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。