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生ハムとカプレーゼのペペロンチーノ

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さっぱりしたパスタに生ハムの塩気が食欲をそそります。

by フェリーチェ

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材料(1人分)

生ハム 3枚
トマト(小さめ) 1
モッツァレラ(1cmに輪切りしたもの) 1枚
パスタ(1.4mm) 80g
ニンニク 1かけ
小さじ1
胡椒 小さじ1
オレガノ 小さじ3
鷹の爪(輪切り) 少量
オリーブオイル 少量

作り方

  • 1.トマトとモッツァレラを角切りにし、ボールに入れ、オリーブオイルを少しだけ入れてから塩と胡椒とオレガノで味付け。
  • 2.パスタを茹でます。お湯には塩を入れます。
  • 3.ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ香りが出るまで炒めます。
  • 4.香りが出たら火を止め、パスタの茹で汁(少量)と鷹の爪を入れてソースを作ります。
  • 5.パスタが茹で上がる直前にフライパンに火を入れ、パスタを入れて一気にからめます。
  • 6.ソースとからめたパスタをボールに入れて手早く混ぜ、お皿に移し、生ハムを盛りつけたら完成です。

メモ

パスタが茹で上がってから、盛りつけまでが勝負。ぬるくなってしまうからです。

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