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食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆

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夜更かしの夜のちょっぴり贅沢おひとりさまパスタ☆

by くっく☆マニアン

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材料(1人分)

牛ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
セロリ(みじん切り) 10cm
にんじん(みじん切り) 10cm
赤ワイン 大さじ3
トマトピューレ 150g
コンソメ 小さじ3
ミックスハーブ 2ふり
にんにく(みじん切り) 半片
パスタ(生パスタ) 150g
仕上げ用 バター 10g
仕上げ用 にんにく(すりおろす) 半片
仕上げ用 粉チーズ 適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたら みじん切りしたにんにくを加えて、刻んだ野菜を全て投入して炒めます。
    そこに、赤ワインも加えます。
  • 2.鍋にパスタ用のお湯を沸かします。
    沸いたら塩を2つまみほど加えます。
  • 3.フライパンに戻ります。
    トマトピューレを加えて コンソメ、ミックスハーブを加えます。
  • 4.生パスタはすぐに茹であがるので、タイミングよく茹でます。

    乾燥パスタの場合も、時間を逆算して 良いタイミングで茹であがるようにすると良いです☆
  • 5.ソースを仕上げます。
    バターとおろしにんにくを加えて味見します。
    お好みで塩コショウで味を整え、完成です☆

    お皿にパスタをまくように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズやタバスコなどでいただきます☆

メモ

仕上げにバターとおろしにんにくを入れることで 味にパンチが出て美味しいです☆

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