HOME レシピを探す > れんこんのシャキトロパスタ

みんなのパスタレシピ

れんこんのシャキトロパスタ

人気度

れんこんのシャキシャキとトロトロW食感が楽しい!

by akane

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

れんこん 1節(小)
鷄ひき肉 150g
小松菜 1束
大さじ3
砂糖 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ2
少々
ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.れんこんの皮を剥き、半分を1cm角の角切りにし、残りの半分と合わせて酢水にさらす。
  • 2.少し油をひいた鍋で鷄ひき肉をポロポロになるように炒め、火がとおったら水を加え中火で5分ほど煮る。
  • 3.パスタを茹でる。
  • 4.鷄ひき肉の鍋に、角切りにしたれんこんを入れる。
  • 5.残りのれんこんをすりおろし、鍋に入れ、酒、砂糖、薄口醤油を加える。
  • 6.小松菜をざく切りにして、鍋に入れ火がとおるまで煮る。
  • 7.茹で上がったパスタを器に盛り、れんこんあんをたっぷりかけて、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。