HOME レシピを探す > わけぎとえびのぽん酢パスタ

みんなのパスタレシピ

わけぎとえびのぽん酢パスタ

人気度

今が旬のわけぎをたっぷり入れた和風のパスタ。

by ゆみよん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティー 160g
わけぎ 1束
えび 10尾
しめじ 100g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
ぽん酢 大さじ1.1/2

作り方

  • 1.スパゲティーは表示通り茹でる。
  • 2.わけぎは2センチ長さに切る。しめじは小房に分ける。
    えびは皮をむぐ。
  • 3.オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒めて、えび、しめじを炒める。
  • 4.茹でたスパゲティーを入れて、わけぎを入れて、ぽん酢、バターを絡める。

メモ

わけぎを入れたら、火を通しすぎないこと。絡めるぐらいの気持ちで。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

きのことマカロニのオーブン焼き
たっぷりきのこで香り豊かな熱々グラタン

ふんわり かき玉スープスパゲティ
和風でふんわり優しい味に仕上げました。とろみスープがパスタに染み込んで絶品!

by たちばなまき

たっぷりきのこの豆乳カルボナーラ
旬のきのこをたっぷりと使った和風カルボナーラ!

by Chihiro

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。