みんなのパスタレシピ

わけぎとえびのぽん酢パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 今が旬のわけぎをたっぷり入れた和風のパスタ。


    材料(2人分)

    スパゲティー 160g
    わけぎ 1束
    えび 10尾
    しめじ 100g
    にんにく 1片
    オリーブ油 大さじ1
    バター 大さじ1
    ぽん酢 大さじ1.1/2

    作り方

    • スパゲティーは表示通り茹でる。
    • わけぎは2センチ長さに切る。しめじは小房に分ける。 えびは皮をむぐ。
    • オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒めて、えび、しめじを炒める。
    • 茹でたスパゲティーを入れて、わけぎを入れて、ぽん酢、バターを絡める。

    メモ

    わけぎを入れたら、火を通しすぎないこと。絡めるぐらいの気持ちで。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す