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ふんわり かき玉スープスパゲティ

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和風でふんわり優しい味に仕上げました。とろみスープがパスタに染み込んで絶品!

by たちばなまき

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材料(1人分)

スパゲティー 110g
鶏ささみ 60g
しめじ 30g
えのき 20g
みず菜 5g
刻みのり 少々
たまご 1個
にんにく 少量
オリーブ油 大さじ1
醤油 大さじ1
和風だし 大さじ1
パスタ茹で汁 250cc
片栗粉 小さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  • 1.フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを加える。香りが出てきたら
    鶏ささみ(ひとくち大のそぎ切り)とキノコ類を加え炒める。
  • 2.たっぷりのお湯を沸かし、湧いたら、パスタと塩を加えて表示のゆで時間マイナス2分まで茹でる。
  • 3.1.のフライパンにパスタの茹で汁を加えて沸騰させる。和風だしと醤油を加え軽く塩こしょうする。
  • 4.茹であがった固めのパスタを3.のフライパンに湯きりして加え、スープの味をしみ込ませる。
    とき卵を加える。
  • 5.卵がふんわりしたところで、水溶き片栗粉で優しくとろみをつける。お皿に盛り付け、2cm幅に切ったみず菜と、刻みのりを盛り付け出来上がり。

メモ

ふんわり卵と優しいとろみがポイントです。
パスタにスープがよくからみ、寒い時期にもお勧めのパスタです。

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