みんなのパスタレシピ

トマトパスタドリア

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトカップにしたパスタをみじん切りにしたドリア


    材料(1人分)

    トマト 一個
    ゴーダチーズ 50g
    スパゲティー細目 50g
    タマネギ、卵、ランチョンミート 二分の一個
    ホワイトソース 二分の一カップ

    作り方

    • トマトを湯煎し皮を剥く中味を繰り抜きホワイトソースと混ぜる
    • タマネギとランチョンミートをオリーブオイルで炒めてホワイトソースとスパゲティーを細かく折って敢て温める
    • トマトカップに卵入れてホワイトソースタマネギとランチョンミート具材を上に重ね
    • ゴーダチーズをトマトカップにかけてオーブンレンジか電子レンジで焦げ目が付くまでこんがり焼く
    • パセリとニンニクパウダーをかけて出来上がり

    メモ

    余ったらチキンスープやお味噌汁の中に入れてスープパスタにアレンジしても次の日楽しめますよ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す