HOME レシピを探す > きのことさつま芋のミルクスープパスタ

みんなのパスタレシピ

きのことさつま芋のミルクスープパスタ

人気度

秋の実りをたっぷり詰め込んだスープパスタ。
お粥のような優しい味わいです。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

さつま芋 100g
玉ねぎ 1/4こ
しめじ 1/4こ
サツマクイン茸 30g
ベーコン 20g
ルッコラ 適量
aコンソメ 1こ
a水 250cc
牛乳 50cc
早ゆで サラダカール (マカロニ) 30g
オリーブ油 適量

作り方

  • 1.さつま芋は7mmの厚さ、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを落とし、手でさき、ベーコンは1cmの短冊切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油を温め、ベーコン・玉ねぎ・きのこを炒め、さつま芋を加えてさっと炒める。
  • 3.2にaを加え、フタをしてさつま芋が9割がた柔らかくなるまで煮えたら、マカロニを加え加熱する。
  • 4.3に牛乳を加えて味を調え(水分が少なすぎたら牛乳で調節)器に盛り、ルッコラを添える。

メモ

早ゆでサラダカール(マカロニ)を使うので、あっという間にできてしまう、スープパスタ。
味付けはコンソメのみで素材の優し味わいがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすのトマトソースパスタ
相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

しめじのヘルシーカルボナーラ
生クリームの半量を牛乳に変えてカロリーオフしました!

by HANA

鶏肉としめじ、ベーコンのクリームスパゲティ
大好きなクリームスパだけどカロリーは気になるので牛乳だけのクリームスパです。

by はなむん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。