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秋刀魚と白ネギのごちそうパスタ

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美味しく食べて 日々の油脂バランスも調整します。

by momo

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材料(1人分)

パスタ 100g
秋刀魚 1/2尾
白ネギ 1/4本
生ハム 1枚
オリーブオイル (オメガ9) 少々
ナンプラー 小さじ2
岩塩 少々
アマニ油 (オメガ3) 小さじ1
ブロッコリーの芽などのスプラウト 適量
ニンニク 1片
鷹の爪(カットしたもの) 1本

作り方

  • 1.焼いた秋刀魚は骨をとり 食べやすい大きさにカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
  • 2.スパゲッティを茹でる湯を強火で沸騰させ 塩大さじ1(分量外) を加える。
  • 3.ニンニクはみじん切りにし フライパンに赤唐辛子 オリーブ油と共に入れてから弱火にかける。
    スパゲッティをゆで始める。
  • 4.ニンニクが色付いたら 秋刀魚と白ネギをいれて炒め さらにスパゲッティを加える。
    手早く混ぜ合わせ ナンプラー を加え サッと炒める。
  • 5.器に盛り アマニ油を回しかけ 生ハムを散らし 岩塩を振りかける。
    スプラウトをパスタに添えれば 出来上がり。

メモ

・最後にアマニ油を回しかけるので パスタを炒めるオリーブ油は少な目に。

・秋刀魚は 大きな身をあらかじめ取り置き 盛り付ける際 添えるようにすると見た目もUP♪

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