みんなのパスタレシピ

秋刀魚と白ネギのごちそうパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 美味しく食べて 日々の油脂バランスも調整します。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    秋刀魚 1/2尾
    白ネギ 1/4本
    生ハム 1枚
    オリーブオイル (オメガ9) 少々
    ナンプラー 小さじ2
    岩塩 少々
    アマニ油 (オメガ3) 小さじ1
    ブロッコリーの芽などのスプラウト 適量
    ニンニク 1片
    鷹の爪(カットしたもの) 1本

    作り方

    • 焼いた秋刀魚は骨をとり 食べやすい大きさにカットする。 白ネギは斜め切りにする。
    • スパゲッティを茹でる湯を強火で沸騰させ 塩大さじ1(分量外) を加える。
    • ニンニクはみじん切りにし フライパンに赤唐辛子 オリーブ油と共に入れてから弱火にかける。 スパゲッティをゆで始める。
    • ニンニクが色付いたら 秋刀魚と白ネギをいれて炒め さらにスパゲッティを加える。 手早く混ぜ合わせ ナンプラー を加え サッと炒める。
    • 器に盛り アマニ油を回しかけ 生ハムを散らし 岩塩を振りかける。 スプラウトをパスタに添えれば 出来上がり。

    メモ

    ・最後にアマニ油を回しかけるので パスタを炒めるオリーブ油は少な目に。

    ・秋刀魚は 大きな身をあらかじめ取り置き 盛り付ける際 添えるようにすると見た目もUP♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す