HOME レシピを探す > さんまの蒲焼缶とかいわれ大根のパスタ

みんなのパスタレシピ

さんまの蒲焼缶とかいわれ大根のパスタ

人気度

味付けも作り方も簡単☆必要時間はパスタを茹でる時間だけ♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
さんまの蒲焼缶 1缶
カイワレ大根 1パック
▲バター 大さじ1
▲醤油 小さじ2〜3
ごま、七味唐辛子 少々

作り方

  • 1.大き目のフライパンにたっぷりの水、塩小さじ1を入れ湯を沸かす。
    その間に、
    *かいわれ大根は根を落とし半分にカット。
    *底も綺麗に洗ったボールにさんまの蒲焼を入れお箸でほぐしておく。
  • 2.湯が沸いたらパスタを入れ手早く湯になじます。
    全体が湯に浸かりパスタ同士が引っ付いていないのを確認したら、ボールに▲を加え湯銭のようにし、パスタのゆで時間と同じだけ温める。
  • 3.パスタが茹であがったらザルにあける。ボールにパスタ、かいわれ大根を入れ混ぜ合わせる。

    お皿に盛り付け、ごま、七味をかけたら出来上がり☆

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

にんじんシリシリパスタ
体にもお財布にも優しいパスタです。

by 早百合’s

チンゲン菜と豚のさんしょう油ソースパスタ
山椒がピリっとして食欲倍増!さっぱり醤油味の和風パスタです♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。