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チンゲン菜と豚のさんしょう油ソースパスタ

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山椒がピリっとして食欲倍増!さっぱり醤油味の和風パスタです♪

by エレクトリックケトル

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材料(2人分)

パスタ 140g
チンゲン菜 半株(約150g)
豚肉(切り落としでOK) 50g
▲醤油 大さじ1
▲ゴマ油 大さじ1
▲酒 小さじ1
▲山椒(粉末タイプ) 小さじ1/2
▲砂糖 小さじ1/2

作り方

  • 1.チンゲン菜はよく洗い一口大にカット、豚肉も同様にカット。パスタはtたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間よりマイナス1分茹でる。
  • 2.フライパンで豚肉、チンゲン菜の根元、葉部分の順に炒める。
    ▲は小皿で合わせておく。
  • 3.2に▲を加え、そこに茹で上がったパスタも加え、よく絡ませる。
  • 4.お皿に盛り付け、出来上がり♪

メモ

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