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納豆とほうれん草の栄養満点パスタ

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安価で栄養価の高い納豆とほうれん草を使ったお手軽パスタ。

by ロッキン

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材料(1人分)

ショートパスタ  100g
納豆(付属のタレも)  1パック
めんつゆ  大さじ2
和からし(お好みで)  適量
ほうれん草(ゆでたもの) 40g
ごま油   大さじ1/2
刻み海苔  適量
すり白ごま   適量

作り方

  • 1.ほうれん草を茹でよく水を絞って細かく切っておく。
  • 2.パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。
  • 3.パスタを茹でている間に、ボールに納豆(付属のタレも)、めんつゆ、和からし、ごま油、ほうれん草を加え、よく混ぜておく。
  • 4.パスタが茹で上がったら、よく水を切って、3)にパスタを加え、全体をよく混ぜる。
  • 5.お皿に4)のパスタを盛り、刻み海苔と白ごまをのせたら出来上がり。

メモ

ほうれん草の分量40gは茹でて水気をとった後の分量です。

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