HOME レシピを探す > まるごと秋のファルファッレ

みんなのパスタレシピ

まるごと秋のファルファッレ

人気度

旬の蕪をカップにして、きのことかわいいファルファッレを詰めました。

by けぽ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

8個
ファルファッレ 80g
まつたけ・しめじ・まいたけ 150g
すじこ 適量
バター 20g
しょうゆ・ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.蕪は皮をむいて中身をくりぬき、蒸し器で10分位蒸します。
  • 2.ファルファッレは時間通りゆでます。
    きのこはバターとしょうゆで炒め、ファルファッレと茹で汁を加えてさらに炒め、ブラックペッパーをかけます。
  • 3.蕪に2を詰めて、お皿に盛ります。すじこをちらせば出来上がりです。

メモ

手でもいただけるパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

* 木の実のファルファッレ♪
ファルファッレを秋の木の実とマロンソースでいただきます♪

by cherry♪

ツナとポテトクリームのファルファッレ
これからの季節にぴったりなポテトクリームのパスタです。

by brillante

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。